Главная » Новости компании » Производство латексных перчаток
05:37

Производство латексных перчаток

Как производят латексные одноразовые перчатки?

Сырьем для производства латекса служит молочный сок, который дает дерево – Гивея бразильская, фермеры в Юго-Восточной Азии крепят к каждому дереву чашечки для сбора сока.  После сбора урожая, сырье отправляют на производства.

Производственный процесс состоит из нескольких фаз:

  • Сырье.  Для повышения таких свойств, как эластичность, стабильность и срок годности в латекс добавляют химические вещества.
  • Подготовка и очистка линии. Для каждого вида перчаток (в зависимости от заказа) используют формы рук (как у маникена), они керамические, сделаны вручную.  Перед каждой партией эти формы нужно  поменять, что занимает около 8 часов и очистить, этот процесс состоит из 5 шагов (формы окунают в воду и раствор кислоты и щелочи, отбеливают,  моют и полируют).
  • Погружение (коагуляция). После того как формы готовы, их погружают в ванны с латексом (при 140 С). В зависимости от необходимой толщины перчатки время погружения варьируется.
  • Вулканизация. Формы с латексом сушат в печах при температуре 210-250С, где резина сушится и затвердевает.
  • Выщелачивание.  Формы погружают в воду температурой 140 С на 2 минуты, для удаления белков латекса, который может вызывать аллергическую реакцию. Этот процесс повторяется еще раз после закатывания манжеты в валик.

  • Закатывание манжеты в валик, чтобы перчатки лучше сидели на руке.
  • Нанесение пудры (только для опудренных перчаток).  Формы окунают в мокрый кукурузный порошок и снова сушат при 200 С, в течении 2-х минут.  Для неопудренных перчаток используют: хлорирование, что делает перчатку менее липкой или полимерное покрытие, делает перчатку более гладкой и создает дополнительных слой уменьшающий риск аллергии на латекс.
  • Снятие перчаток.  Перчатки готовы и их нужно снять с форм, это делается вручную! Около 12000 перчаток можно снять за 45 мин.

  • Тестирование. Проверяют герметичность воздухом и водой на соответствием международным стандартам ASTM, FDA, EN, ГОСТ и пр. Обычный уровень для медицинских перчаток – AQL 1.5, чем цифра ниже, тем лучше качество партии. Некоторые хирургические перчатки имеют AQL – 0.65, что значительно повышает уровень защиты докторов.

  • Упаковка. Если партия соответствует стандартам ее упаковывают для отправки заказчику. Обычные диагностические перчатки пакуют по весу. (50 или 100 пар в упаковку, по желанию заказчика).

Затем контейнер загружается, пломбируется, и дальше его ждет путешествие, в течении 40 дней, по морю в далекую Россию, встреча с таможенными инспекторами и отправкой заказчику. И вот перчатки у Вас, они проделали весь этот долгий путь, что защитить и обезопасить Вас.

Приятного использования!

     С уважением,

     Команда, ООО «МЕДАЙЛАБ»

   По вопросам приобретения перчаток, обращайтесь по тел.: +7(495)727-30-72, +7 (926)245-55-30

   E-mail: info@medailab.ru

Просмотров: 169 | Добавил: fedorov | Рейтинг: 5.0/1